Crème dessert au citron
J'ai à nouveau fait une crème dessert, celle ci est au citron !! Cette crème est bien citronnée, un peu trop.. Pour moi ça allait car j'ai mis dessus des amandes concassées caramélisées.
Il faut :
4 citrons soit 250 ml de jus de citron
2 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
30 g de maizena
les zestes d'un citron
1 noix de beurre
15 amandes
1 grosse cuillère à soupe de sucre
Presser les citrons et prélever le zeste d'un citron.
Verser le jus de citron avec 100 ml d'eau et la moitié des zestes de citron puis faire bouillir.
Laisser infuser hors du feu.
Filtrer.
Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre, puis ajouter la maizena, les zestes du citron, le jus de citron avec l'eau, bien mélanger.
Verser la préparation dans une casserole faire faire épaissir la crème.
Ajouter hors du feu la noix de beurre mélanger.
Répartir dans des petites verrines.
Laisser refroidir.
Dans une poêle mettre les amandes concassées grossièrement avec le sucre et faire un caramel. Le mettre sur une toile en silicone pour le faire refroidir.
Pour servir mettre du caramel sur les crèmes et déguster !
Verdict :
Bien citronné !!!!
Un dessert qui a du peps !!!