Crème dessert au citron

Publié le par ManueB

Crème dessert au citron
Crème dessert au citron

J'ai à nouveau fait une crème dessert, celle ci est au citron !! Cette crème est bien citronnée, un peu trop.. Pour moi ça allait car j'ai mis dessus des amandes concassées caramélisées.

Il faut :

4 citrons soit 250 ml de jus de citron

2 jaunes d'oeuf

50 g de sucre

30 g de maizena

les zestes d'un  citron

1 noix de beurre

15 amandes

1 grosse cuillère à soupe de sucre

Presser les citrons et prélever le zeste d'un citron.

Verser le jus de citron avec 100 ml d'eau et la moitié des zestes de citron puis faire bouillir.

Laisser infuser hors du feu.
Filtrer.

Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre, puis ajouter la maizena, les zestes du citron, le jus de citron avec l'eau, bien mélanger.
Verser la préparation dans une casserole faire faire épaissir la crème.
Ajouter hors du feu la noix de beurre mélanger.
Répartir dans des petites verrines.
Laisser refroidir.
Dans une poêle mettre les amandes concassées grossièrement avec le sucre et faire un caramel. Le mettre sur une toile en silicone pour le faire refroidir.
Pour servir mettre du caramel sur les crèmes et déguster !

Verdict :

Bien  citronné !!!!

Un dessert qui a du peps !!!

 

Publié dans desserts

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G
Ce n'est pas toujours évident de trouver la bonne dose de citron mais je suis bien certaine qu'elles étaient délicieuses ! C'est le genre de dessert que j'aime !! Gros bisous Manue
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C
Je prends en ce moment les fruits se font rares car le marché une fois par semaine et le frais ne se gardent pas si longtemps... Bon samedi
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M
J'adore la crème au citron mais il est vrai que je fais attention au dosage car quelquefois ça "pique" un peu !
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M
Une crème dessert bien gourmande et parfumée !
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B
je la fais régulièrement mais sans les zestes (du coup moins forte)
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