Galettes pommes de terre et panais #végétarien
Les galettes de pommes de terre sont un classique dans la gastronomie alsacienne !!! C'est délicieux et surtout simple à faire.
D’ordinaire elles sont faites uniquement de pommes de terre mais ici j'ai rajouté du panais !!! A la cuisson le gout du panais est très discret et très doux !
Je les ai servies avec une crème de mascarpone épicée et de la salade verte ! On peut rajouter du jambon ou du saumon moi j'ai préféré une version végétarienne !
Pour 2 gourmands il faut :
2 pommes de terre
2 panais
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
sel poivre piment noix de muscade
du persil haché
Éplucher les pommes de terre et les panais puis les râpés.
Les laisser égoutter 10 minutes puis presser pour enlever l'eau des légumes.
Ajouter les œufs, la farine et les épices bien mélanger.
Chauffer une poêle avec de l'huile - un peu beaucoup pour que les galettes dorent bien et n'attachent pas à la poêle - déposer de la préparation, l'écraser un peu puis les faire dorer de chaque coté.
Mélanger du mascarpone et un peu de crème puis assaisonner et les déguster avec les galettes et de la salade verte.
Verdict :
Un plat tout simple mais un peu long pour les cuire !!!!!