Galettes pommes de terre et panais #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes pommes de terre et panais #végétarien

Les galettes de pommes de terre sont un classique dans la gastronomie alsacienne !!! C'est délicieux et surtout simple à faire.
D’ordinaire elles sont faites uniquement de pommes de terre mais ici j'ai rajouté du panais !!! A la cuisson le gout du panais est très discret et très doux !

Je les ai servies avec une crème de mascarpone épicée et de la salade verte ! On peut rajouter du jambon ou du saumon moi j'ai préféré une version végétarienne !

Pour 2 gourmands il faut :

2 pommes de terre

2 panais

2 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

sel poivre piment noix de muscade

du persil haché

Éplucher les pommes de terre et les panais puis les râpés.
Les laisser égoutter 10 minutes puis presser pour enlever l'eau des légumes.
Ajouter les œufs, la farine et les épices bien mélanger.
Chauffer une poêle avec de l'huile - un peu beaucoup pour que les galettes dorent bien et n'attachent pas à la poêle - déposer de la préparation, l'écraser un peu puis les faire dorer de chaque coté.

Mélanger du mascarpone et un peu de crème puis assaisonner et les déguster avec les galettes et de la salade verte.

Verdict :

Un plat tout simple mais un peu  long pour les cuire !!!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ça ressemble à des rostis et ça doit être délicieux ! Le panais et la pomme de terre se marient très bien. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
Woori Casino's secure platform ensures fair play for all players.
Répondre
M
SVP peux-tu me donner le nom alsacien de ces bouchées délectables ? merci
Répondre