Galettes pommes de terre petits pois façon Aloo Tikki
Je vous emmène en Inde aujourd'hui avec ces galettes de pomme terre parfumées au garam massala !
C'est très facile à faire et il faut des ingrédients basiques.
Pour 2 gourmands il faut :
700 g de pommes de terre
100 g de petits pois
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de cumin
du piment
sel poivre
1 grosse cuillère à soupe de farine de pois chiches
du persil haché ou de la coriandre
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes puis les cuire dans une casserole dans de l'eau salée.
Une fois cuite les égoutter.
Les mettre dans un cul de poule puis les écraser à la fourchette, ajouter les épices, la farine de pois chiches et le persil haché.
Incorporer sans trop écraser les petits pois et mélanger.
Faire des galettes, j'en ai eu 8.
Les faire dorer dans une poele avec de l'huile.
On peut les manger telles quelles.
Verdict :
Des saveurs qui changent et c'est délicieux !