Gâteau semoule citron
Si vous aimez le citron, vous allez vous régaler avec ce gâteau citron et semoule !
Le plus il ne contient pas de farine ! J'avais acheté de la semoule fine que je n'ai quasiment pas utilisé, c'était donc l'occasion.
C'est une recette vue sur les réseaux sociaux, facile à faire et bien gourmande !
Pour un gâteau il faut :
4 oeufs
1 citron
40 g de sucre
100 ml de lait
30 g d'huile neutre
1 cuillère à dessert de levure
170 g de semoule fine
pour le sirop :
le jus d'un citron
60 g de sucre
100 ml d'eau
Dans un cul de poule, mettre le sucre et le zeste d'un citron. Mélanger.
Ajouter les oeufs et fouetter au batteur électrique, le mélange sera mousseux.
Verser le lait puis le jus du citron puis la semoule et enfin la levure.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule garni de papier sulfurisé.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Préparer le sirop, faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter le jus du citron.
Sortir le gâteau du four, le piquer à l'aide une aiguille à tricoter et verser le sirop.
Laisser complètement refroidir avant de la démouler et le couper.
Verdict :
Un gâteau un peu humide, pas trop sucré, très agréable à déguster !