Lasagne aux feuilles de blettes #végatarien
Pour ce vendredi voici des lasagne avec des feuilles de blettes, des lasagne bien crémeuses, généreuses et parfumées !!!
Un régal !!!
J'ai cuisiné les feuilles de blettes comme des épinards que j'ai cuit à la poêle avec de la concassée de tomates !!!
Pour 2 gourmands il faut :
le vert d'une botte de blettes
1 oignon
200 ml de concassée de tomates
sel poivre piment persil
50 g d beurre
50 g de farine
500 ml de lait
6 feuilles de lasagne
du parmesan
Nettoyer le vert des blettes et couper en lanières. Bien les laver et les sécher.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer l'oignon.
Ajouter les feuilles de blettes coupées en lanières et mélanger puis verser la concassée de tomate et verser en plus 100 ml d'eau. Assaisonner puis ajouter un peu de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.
Cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole, le beurre une fois fondu verser la farine et faire un roux, ajouter le lait, bien fouetter pour enlever les grumeaux puis assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Faire épaissir la béchamel.
Dans un plat à gratin, verser une louche de béchamel déposer deux feuilles de lasagne puis des feuilles de blettes, de la béchamel et du parmesan. Faire trois couches et terminer par de la béchamel.
Mettre dans le four à 180° pendant 30 minutes, au bout de ce temps verser un filet d'huile pimentée et du parmesan et poursuivre encore la cuisson 5 minutes.
Verdict :
Délicieux !!!
Avec les cotes de blettes je vais les poeler avec de l'oignon et je rajouterai du concentré de tomates.