Pâtes fenouil tomate et fromage bleu
On adore les pâtes ici...
Je les cuisine avec tout ce que j'ai dans mon réfrigérateur, dans mon placard...
Là il y avait un fenouil et de la concassée de tomate...
Des ingrédients que j'aime et les voilà intégrés dans mes pâtes....
Pour 2 gourmands il faut :
1 fenouil
200 ml de concassée de tomate
sel poivre piment
du fromage bleu d'Auvergne
300 g de pâtes courtes
du fromage bleu d'Auvergne
Couper le fenouil et le couper à l 'aide d'une mandoline.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le fenouil tranché et le mélanger pendant quelques minutes et assaisonner.
Verser la concassée de tomates, un peu d'eau et du sucre pour enlever l'acidité de la tomate.
Cuire 15 minutes environ.
Chauffer une marmite d'eau salée et cuire les pâtes al dente.
Égoutter les pâtes puis les verser dans la poêle et mélanger.
Ajouter en dernier du fromage bleu d'Auvergne en petits morceaux puis servir.
Verdict :
Un plat facile et délicieux si on aime le fenouil !