Pâtes sauce champignons et petits pois #végétarien
Envie d'un plat de pâtes rapide à faire ? Avec des ingrédients faciles à trouver ?
Voilà mon plat de pâtes avec une sauce aux champignons de Paris et petits pois !!! Cette sauce peut se préparer un ou deux jours en avance si on ne met pas la crème...
Pour 2 gourmands il faut :
500 g de champignons de Paris
120 g de petits pois - frais, surgelés ou en boite
1 gousse d'ail
du persil frais haché
sel poivre piment
200 ml de crème
300 g de pâtes courtes
Rincer et nettoyer les champignons, les couper en tranches.
Éplucher la gousse d'ail.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser les tranches de champignons puis remuer et ajouter du poivre, du piment et du persil frais haché. Un fois que l'eau s'est évaporée ajouter la gousse d'ail hachée puis saler.
Verser les petits pois et la crème.
Baisser le feu.
Chauffer une marmite d'eau salée et cuire les pâtes al dente le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les verser dans la poêle, mélanger et servir.
Verdict :
Super bon !!!
Pour une version végétale remplacer la crème par une crème végétale type avoine ou soja !
Régalez vous !