Salade de lentilles, betteraves et féta #végétarien
Les températures sont plus douces et je refais des salades, celle ci est bien complète. Elle est faire de lentilles blondes, de betteraves cuites, de féta que j'ai accompagné d'une vinaigrette à l'huile de colza. L'huile de colza est pauvre en graisses saturées et est riche en acide gras monoinsaturés. Elle est bonne pour notre santé cardiovasculaire.
Cette salade peut se préparer la veille pour le lendemain, elle est pratique à emmener dans sa lunch box !!
Pour 2 gourmands il faut :
150 g de lentilles blondes
2 belles betteraves cuites
de la féta
du persil frais
2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor classique
1 cuillère à café de miel
3 cuillères à soupe d'huile de colza La Sereine
sel poivre piment d'Espelette
1 cuillère à café de miel
Cuire les lentilles dans une casserole - pour moi 15 minutes environ - égoutter.
Éplucher et râper les betteraves.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre Melfor puis l'huile et les épices. Ajouter du persil frais haché.
Assembler les lentilles, les betteraves râpées et la vinaigrette.
Répartir dans deux assiettes, répartir de la féta !
C'est prêt !
Verdict :
C'est un plat nourrissant et vitaminé !