Cappelini pesto sauge anchois noisettes
Le printemps est là et au jardin la sauge est à nouveau magnifique !!!!
Nous on aime bien la sauge, elle a un gout fort mais agréable, je la cuisine en beignets ou je l'ajoute dans mes sauces tomates !!!
Aujourd'hui j'ai fait un pesto avec mais j'ai rajouté un peu de persil et des anchois ! Un ensemble gourmand et surtout, délicieux.
Avec des pâtes c'est excellent !
Pour un petit pot il faut :
8 belles feuilles de sauge du jardin
3 branches de persil frais
20 g de parmesan
20 g de noisettes
4/5 anchois à l'huile
huile d'olive
300 g de cappelini
Bien laver les feuilles de sauge, les mettre dans le mixeur.
Ajouter le persil lavé, les noisettes, le parmesan et les anchois, mixer puis ajouter de l'huile d'olive.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les cappelini al dente.
Les égoutter puis les ajouter au pesto.
Verdict :
Un pesto pas trop fort de sauge, je la trouve puissante mais là, c'est agréable.