Cookies à l'aquafaba et chocolat #vég

Publié le par ManueB

Cookies à l'aquafaba et chocolat #vég
Cookies à l'aquafaba et chocolat #vég

Parfois je garde l'aquafaba de ma boite de pois chiches !!!

Savez vous qu'il remplace l'oeuf par exemple dans la mousse au chocolat, dans les macarons, les meringues ??? Il a des propriétés moussantes  !!!!

Pour 4 gros cookies :

2 cuillères à soupe d'aquafaba

40 g d'huile d'olive

40 g de cassonade

90 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate

3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Fouetter vivement l'aquafaba, il va mousser !!!

Puis verser l'huile d'olive, la farine, le sucre, le bicarbonate, on obtient une pâte.
Incorporer alors les pépites de chocolat.

Déposer de la pâte dans 4 cercles à tartelettes.
Cuire dans le four à 180° pendant 10/11 minutes.

Verdict :

Surprenant ! Mais très bonnnn !

Ne jeter plus l'eau des pois chiches !!!

Source

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Des cookies bien gourmands pour le goûter !
Répondre