Cookies chocolat pistaches
Je suis dans ma période cookies, oui je les adore. Ils sont si faciles à faire !
Aujourd'hui c'est une version chocolat et pistaches !!!!!!
Pas de pépites dedans mais du chocolat fondu !!! Le croquant est du aux pistaches et lorsqu'on croque dedans on tombe sur une pistache !!!
Pour 10 cookies il faut :
100 g de beurre
100 g de sucre
75 g de cassonade
1 oeuf
200 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
100 g de chocolat noir
80 g de pistaches
Faire fondre le chocolat au bain marie, réserver.
Travailler le beurre avec le sucre et la cassonade, ajouter alors l'oeuf puis la farine et le bicarbonate.
Incorporer alors le chocolat fondu, mélanger puis les pistaches - légèrement concassées.
Faire des boules de pâtes, les poser sur une toile à pâtisserie - j'aime bien utiliser des cercles à tartelette.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/13 minutes.
Verdict :
Super gourmand !
On a tous adoré !