Crème dessert à la pistache
Ces derniers temps j'aime bien faire des crèmes dessert ! C'est super facile à faire et dedans rien que des ingrédients simples comme le lait, la maizena et du sucre, c'est tout.
Là j'avais envie d'une crème à la pistache !
J'avais un pot de crème de pistache et hop me voilà dans ma cuisine !
Pour 4 pots il faut :
500 ml de lait
20 g de sucre
25 g de maizena
2 grosses cuillères à soupe de crème de pistache
pour le décor des pistaches concassées
Mélanger la maizena dans un peu de lait froid, bien mélanger puis verser le reste de lait dans une casserole avec le sucre.
Faire chauffer tout en remuant bien, la crème va s'épaissir.
Hors du feu ajouter la crème de pistache et l'incorporer.
Verser dans les pots, laisser refroidir.
Mettre au frais jusqu'au moment de les déguster.
Saupoudre de pistaches si vous en avez !
Verdict :
Délicieux !!!!
Rapide...
A refaire...
On peut remplacer le lait par une boisson végétale comme avoine, soja, noisette....