Crème dessert à la pistache

Publié le par ManueB

Crème dessert à la pistache
Crème dessert à la pistache

Ces derniers temps j'aime bien faire des crèmes dessert ! C'est super facile à faire et dedans rien que des ingrédients simples comme le lait, la maizena et du sucre, c'est tout.
Là j'avais envie d'une crème à la pistache !

J'avais un pot de crème de pistache et hop me voilà dans ma cuisine !

Pour 4 pots il faut :

500 ml de lait

20 g de sucre

25 g de maizena

2 grosses cuillères à soupe de crème de pistache

pour le décor des pistaches concassées

Mélanger la maizena dans un peu de lait froid, bien mélanger puis verser le reste de lait dans une casserole avec le sucre.
Faire chauffer tout en remuant bien, la crème va s'épaissir.
Hors du feu ajouter la crème de pistache et l'incorporer.
Verser dans les pots, laisser refroidir.
Mettre au frais jusqu'au moment de les déguster.
Saupoudre de pistaches si vous en avez !

Verdict :

Délicieux !!!!

Rapide...

A refaire...

On peut remplacer le lait par une boisson végétale comme avoine, soja, noisette....

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B
trop bon la pistache
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G
Jolies petites crèmes qui changent de la vanille ! une belle idée. gros bisous Manue
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M
Des jolies crèmes dessert tellement gourmandes et parfumées !
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B
j'aime aussi
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M
Superbes tes crèmes! J'aime les pistaches et leur jolie couleur!
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