Curry courge pommes de terre et courgette #vég
Je cuisine la dernière courge butternut, là je n'en peux plus. Envie de manger des courgettes, des aubergines, des tomates... Mais patience.... Ces légumes vont arriver doucement....
J'ai cuisiné cette courge en curry avec de la pomme de terre et de la courgette. J'ai rajouté en fin de cuisson des pois chiches, important pour l'apport de protéines.
J'ai utilisé les épices Oliver Rollinger, je les trouve top !
Pour 2/3 gourmands il faut :
1 petite courge butternut
2 pommes de terre
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
des épices à curry de votre choix
1 feuille de laurier
1 poignée de raisins secs
1 petite boite de pois chiches cuits
sel poivre
1 cube de bouillon de légumes
Éplucher la courge butternut , la pomme de terre, l'oignon et la gousse d'ail.
Couper en cubes la butternut, les pommes de terre et la courgette.
Chauffer une cocotte avec une belle cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon puis ajouter la gousse d'ail hachée.
Verser les épices à curry - une belle cuillère à soupe - et la feuille de laurier, bien mélanger et cuire 2 minutes.
Verser ensuite les cubes de butternut, de pommes de terre et la courgette, remuer.
Verset 400 ml d'eau, les raisins secs et le cube de bouillon de légumes.
Cuire à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient tendres - environ 20/25 minutes.
Incorporer les pois chiches,
Ajuster l'assaisonnement.
Verdict :
Un plat complet, délicieux, facile à faire et se prépare l'avance !!!