Granola, biscuits maison
Eglantine nous a fait des Granola maison, ce sont des biscuits tout ronds nappés de chocolat. Avez vous déjà vu la composition ????
J'ai habitué mes filles à manger du fait maison et elles continuent à cuisiner chez elle.
Eglantine a trouvé la recette de Perle en sucre ici !
Pour une vingtaine de biscuits il faut :
150 g de farine T65
50 g de farine complète T150
3 g de levure chimique
60 g de cassonade
75 g de beurre doux
40 ml d'eau froide
pour décorer 150 g de chocolat noir
Dans un cul de poule mélanger la farine, la farine complète, la levure et la cassonade. Ajouter le beurre en pommade et travailler du bout des doigts pour obtenir un " sable ". Ensuite verser l'eau et rassembler pour obtenir un boule de pâte.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou feuilles de silicone.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Découper des ronds de pâte, les déposer sur une plaque de cuisson.
Cuire dans le four à 180° pendnat environ 15 minutes, les biscuits doivent être dorés.
Lorsque les biscuits sont froids, faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à café d'huile de pépin de raisin, lisser.
Tremper les biscuits dans le chocolat puis les laisser sécher sur une grille.
Verdict :
De bons biscuits qui nous ont régalé !