Madeleines au citron

Publié le par ManueB

Madeleines au citron
Madeleines au citron

J'ai  fait  quelques  cookies ces dernières semaines mais  de madeleines !!! J'adore les madeleines, elles sont si moelleuses si gourmandes !

J"en ai fait avec du zeste et du jus de citron, c'est un régal !

Pour 25 madeleines il faut :

3 oeufs

140 g de sucre

 le zeste et le jus d'un citron bio

120 g de beurre

1 cuillère à dessert de levure

200 g de farine

3 cuillères à soupe de lait

Faire fondre dans une petite casserole le beurre.
Pendant ce temps battre dans un cul de poule les œufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter alors le zeste ainsi que le jus de citron dans la préparation, remuer puis verser la farine, la levure et le beurre fondu.

Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.

Répartir la préparation dans des moules à madeleines soit en silicone soit en métal qu'il faudra alors beurré et fariné.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4/5 minutes selon votre four.

Verdict :

Elles sont top, hyper moelleuses, un régal !

Je ne mets pas ma pâte au réfrigérateur,  je cuits de suite mes madeleines, je fais cette méthode depuis des années elle fonctionne très bien !

REcette extraite du livre La bible des petits gâteaux Édition Marabout

Publié dans petits gâteaux

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U
coucou elles sont terriblement belles ces madeleines, bisous
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B
très belle bosse !
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M
Elles sont superbes avec leur jolie bosse!
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G
Sans te jeter des fleurs Manue je crois que c'est chez toi où j'ai vu et que je vois encore les plus belles madeleines ! Je 'ai qu'un regret ne pas pouvoir croquer dedans ! Gros bisous
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M
ohh je suis touchée, un grand merci claudine !
M
Comme elles sont belles et bien savoureuses tes madeleines ! <br /> Bonne journée, bises.
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C
j'adore
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B
magnifique et cette bosse waouh moi jamais ! :)
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