Madeleines au citron
J'ai fait quelques cookies ces dernières semaines mais de madeleines !!! J'adore les madeleines, elles sont si moelleuses si gourmandes !
J"en ai fait avec du zeste et du jus de citron, c'est un régal !
Pour 25 madeleines il faut :
3 oeufs
140 g de sucre
le zeste et le jus d'un citron bio
120 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure
200 g de farine
3 cuillères à soupe de lait
Faire fondre dans une petite casserole le beurre.
Pendant ce temps battre dans un cul de poule les œufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter alors le zeste ainsi que le jus de citron dans la préparation, remuer puis verser la farine, la levure et le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Répartir la préparation dans des moules à madeleines soit en silicone soit en métal qu'il faudra alors beurré et fariné.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4/5 minutes selon votre four.
Verdict :
Elles sont top, hyper moelleuses, un régal !
Je ne mets pas ma pâte au réfrigérateur, je cuits de suite mes madeleines, je fais cette méthode depuis des années elle fonctionne très bien !
REcette extraite du livre La bible des petits gâteaux Édition Marabout