Salade lentilles fenouil oignon frais #vég
J'adore la salade de légumineuses ! Elles sont riches en protéines, en fibres et en vitamines. Le plus elles se cuisinent très facilement ! On peut les cuisiner de mille façons !
Ici je les ai associées à du fenouil pour le coté croquant mais aussi le gout anisé qu'on apprécie beaucoup !
Pour 2/3 gourmands il faut :
200 g de lentilles
1 petit fenouil
1 oignon frais
1 cuillère à dessert de moutarde
2 cuillères à soupe de Melfor Côté Sud
3 cuillères à soupe d'huile de colzahttps://lienhartnutrition.com/
sel poivre
1 cuillère à café de sirop d'agave
Cuire les lentilles puis les égoutter.
Rincer le fenouil et le couper en fines lanières, garder les fanes et les couper également finement.
Dans un saladier, rassembler les lentilles cuites, les rondelles de fenouil, les fanes hachées de fenouil.
Préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde avec le vinaigre le sel et le poivre, puis ajouter l'huile de colza et le sirop d'agave. Mélanger et verser sur les ingrédients de la salade.
Verdict :
Une salade riche en gout !
J'aime le fenouil et son ptit gout anisé ! C'est très frais ! Il est excellent pour la digestion !
Pratique pour emmener au bureau ou pour un pique nique !