Tarte tomates thon
J'ai déjà fait cette tarte plusieurs fois et à chaque fois on s'est régalé !
C'est une tarte pour un apéro, pour le pique nique ou pour un repas ! Elle peut se faire à toute saison car je prends une conserve de tomate !!!!
Elle a été à chaque fois appréciée, vous en doutiez ?
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
4 cuillères à soupe d'huile
3/4 cuillères à soupe d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
garniture :
1 conserve de concassée de tomates
50 ml de crème
2 oeufs
1 boite de thon au naturel
sel poivre piment origan
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients puis étaler directement dans le moule à tarte.
Dans un cul de poule battre les œufs avec la crème puis la concassée de tomates, assaisonner.
Ouvrir la boite de thon, enlever l'eau puis déposer les miettes de thon dans le fond de tarte.
Verser dessus la préparation à la tomate.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
A déguster chaude ou tiède.
Verdict :
Toujours aussi délicieuse !