Tiramisu roulé aux fraises #dessert
C'est la saison des fraises et je me régale en les mangeant telles quelles mais aussi dans les desserts.
Aujourd'hui je vous propose ce tiramisu roulé aux fraises !!!!!
Oui c'est original mais pas simple en fait à faire....
Il faut mettre sur du film alimentaire des rondelles de fraises, dessus des biscuits à la cuillère trempés dans un sirop puis étaler un mélange de mascarpone et de crème fraiche. Puis on roule et là ça devient un peu compliqué. Il ne faut surtout pas s'énerver et rester calme pour bien rouler et ne pas perdre des fraises et essayer d'avoir un roulé....
Voilà les ingrédients nécessaires pour le confectionner :
500 g environ de fraises
1 pot de 250 g de mascarpone
200 ml de crème entière
1 à 2 cuillères à soupe de sucre
1 quinzaine de biscuits à la cuillère
du sucre et des de feuilles de menthe du jardin
D'abord préparer le sirop, faire bouillir 100 ml d'eau avec 1 belle cuillère à soupe de sucre, puis déposer dans le sirop les feuilles de menthe, retirer du feu et couvrir, laisser infuser 20 minutes.
Nettoyer les fraises.
Dans le bol du robot mettre la crème, le mascarpone et le sucre et fouetter pour obtenir une crème légère.
Poser devant vous un grand rectangle de film alimentaire.
Déposer des rondelles de fraises - assez serré si vous y arrivez.
Faire un rectangle de fraises.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de menthe et les déposer sur le tapis de fraises - côté bombé sur le dessus.
Étaler alors la crème mascarpone.
Attention, étape délicate, rouler pour former un boudin.
Bien le serrer et le mettre au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, enlever le film alimentaire et le poser sur un plat.
Avec le reste de la crème, la mettre dans une poche à douille et pocher dessus.
Décorer avec des fraises !
Verdict :
Peut être pas parfait mais un dessert gourmand, on a tous aimé !
Recette trouvé sur ig
BONNES FETES AUX PAPAS !