Buddha bowl sarrasin haricots carottes et oeuf #végétarien
Les beaux jours sont de retour ! Enfin...
Pour notre repas j'ai eu envie de manger un budha bowl version végétarienne ! Le Poke bowl est en fait avec du poisson, il est originaire d’Hawaï !
En tout cas c'est un plat simple et sain, fait avec de bons ingrédients, ici avec du sarrasin, des carotte râpées, des haricots, de la salade verte, tomates cerises et oeuf dur !!!!
On peut le faire avec plein d'autres ingrédients selon son envie, selon la saison !
J'ai remarqué que j'avais encore de sarrasin - paquet bien caché - et c'était l'occasion de le cuisiner pour vider le bocal.
Par personne il faut :
1 oeuf
50 g de sarrasin cru
40 g environ de haricots secs
1 carotte
1 2 feuilles de salade
2 tomates cerises
pour le vinaigrette :
1 cuillèere à soupe de miso
1/2 cuillère à dessert de miel
6 cuillères cuillères à dessert d'huile d'olive
2 cuillères à dessert de vinaigre
2 cuillères à dessert d'eau
sel poivre
La veille cuire le sarrasin - je le fais tremper deux à trois heures avant de le cuire - Égoutter et réserver.
Selon la variété de haricots secs, les faire tremper toute la nuit puis les cuire. Réserver.
Éplucher et râper les carottes.
Cuire l'oeuf pendant 9 minutes à l'eau bouillante puis réserver.
Préparer la vinaigrette : mettre le miso, le miel et l'eau, remuer pour que les ingrédients fondent puis ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et un peu de sel - le miso l'est déjà - et un peu de poivre si on aime. Mélanger.
Dans une assiette répartir le sarrasin, les carottes râpées - avec des raisins secs si on les aime - les haricots cuits, la salade verte avec les tomates cerises et l'oeuf écaillé coupé en deux.
Répartir la vinaigrette et dégustez !
C'est prêt !
Verdict :
En ce moment j'adore la vinaigrette au miso, on peut y mettre aussi sa vinaigrette préférée !!!