Crumble à l'abricot rôti et romarin

Publié le par ManueB

Crumble à l'abricot rôti et romarin
Crumble à l'abricot rôti et romarin

J'ai succombé devant de beaux abricots tout dorés !

Et je n'ai pas été déçue, ils sont bons, pas trop acides. Et  surtout ils annoncent l'été, enfin !!!

C'est Eglantine qui nous a préparé ce délicieux dessert gourmand.
D'abord les abricots ont été cuits au four avec du romarin pendant 10 minutes puis seulement après elle a mis le crumble !

Humm ça sent bon dans ma cuisine !

Pour un plat à gratin il faut :

500 g d'abricots

1 branche de romarin

3 cuillères à soupe de miel

150 g de farine

120 g de sucre

115 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Rincer les abricots, enlever le noyau puis les couper en quatre, les déposer dans un plat à gratin avec le miel et 10 aiguilles de romarin

Cuire 10 minutes dans le four à 220°.

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients.
Hacher menu le reste des aiguilles de romarin et les ajouter à la pâte à crumble.
Le répartir sur les abricots précuits.
Baisser le thermostat et poursuivre la cuisson à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :

Délicieux !

Un dessert que j'adore !

Publié dans desserts

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M
L'abricot se marie très bien avec le romarin. Ton crumble est très appétissant et de saison.
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B
tu as bien de la chance d'en trouver de bons <br /> j'ai déjà fait cette recette oui c'est excellent avec le romarin <br /> bon weekend
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