Crumble à l'abricot rôti et romarin
J'ai succombé devant de beaux abricots tout dorés !
Et je n'ai pas été déçue, ils sont bons, pas trop acides. Et surtout ils annoncent l'été, enfin !!!
C'est Eglantine qui nous a préparé ce délicieux dessert gourmand.
D'abord les abricots ont été cuits au four avec du romarin pendant 10 minutes puis seulement après elle a mis le crumble !
Humm ça sent bon dans ma cuisine !
Pour un plat à gratin il faut :
500 g d'abricots
1 branche de romarin
3 cuillères à soupe de miel
150 g de farine
120 g de sucre
115 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Rincer les abricots, enlever le noyau puis les couper en quatre, les déposer dans un plat à gratin avec le miel et 10 aiguilles de romarin
Cuire 10 minutes dans le four à 220°.
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients.
Hacher menu le reste des aiguilles de romarin et les ajouter à la pâte à crumble.
Le répartir sur les abricots précuits.
Baisser le thermostat et poursuivre la cuisson à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Délicieux !
Un dessert que j'adore !