Frittata de courgettes féta et menthe #au four
Les courgettes sont de retour !
Dans mon panier de légumes j'en ai déjà eu plusieurs fois ! Heureusement qu'elles se cuisinent de mille façons.
Aujourd'hui c'est en frittata mais au four. On peut bien sûr la cuire à la poêle mais il faut la " bonne " poêle et bien s'en servir. J'ai préféré le four par facilité;
Il faut :
Pour un plat à gratin il faut :
3 courgettes
100 g de féta
8 feuilles de menthe
5 œufs
100 ml de lait
sel poivre herbes de Provence
Laver et couper les extrémités de courgettes, les couper en gros cubes.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir les cubes de courgettes avec des herbes de Provence, du sel et du poivre, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le lait et les épices.
Dans un plat allant au four, le huiler, répartir les cubes de courgettes puis émietter la féta et parsemer de menthe ciselée.
Verser la préparation à base de d’œuf.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Super bon !
Pratique pour un pique nique !
Elle est tout autant délicieuse froide !