Gâteau crumble aux myrtilles
Délicieux petit gâteau avec du crumble et des myrtilles !
Un gâteau à partager pour le gouter avec ses amis, sa famille. Il est tout doux et tout gourmand !
Pour un petit gâteau il faut :
2 œufs
1 pot de yaourt soit 125 g
40 g de cassonade
40 g de poudre d'amande
80 g de farine d'épeautre
4 g de levure chimique
10 ml d'huile de coco fondue
100 g de myrtilles surgelées
crumble :
20 ml d'huile de coco fondue
30 g de farine d'épeautre
15 g de sucre
Dans un cul de sac, battre les œufs avec le yaourt, la cassonade puis la poudre d'amande, la farine et la levure.
Fondre l'huile de coco puis la rajouter et bien mélanger.
Préparer le crumble en mélangeant la cassonade la farine d'épeautre.
Incorporer les myrtilles surgelées à la pâte. Mélanger délicatement, verser la pâte dans un moule en silicone.
Puis répartir dessus le crumble.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon le four.
Verdict :
On peut mettre également des framboises, des groseilles, des fraises.....
Délicieux...
Source : slight pearl