Gâteau crumble aux myrtilles

Publié le par ManueB

Gâteau crumble aux myrtilles

Délicieux petit gâteau avec du crumble et des myrtilles !

Un gâteau à partager pour le gouter avec ses amis, sa famille. Il est tout doux et tout gourmand !

Pour un petit gâteau il faut :

2 œufs

1 pot de yaourt soit 125 g

40 g de cassonade

40 g de poudre d'amande

80 g de farine d'épeautre

4 g de levure chimique

10 ml d'huile de coco fondue

100 g de myrtilles surgelées

crumble :

20 ml d'huile de coco fondue

30 g de farine d'épeautre

15 g de sucre

Dans un cul de sac, battre les œufs avec le yaourt, la cassonade puis la poudre d'amande, la farine et la levure.

Fondre l'huile de coco puis la rajouter et bien mélanger.

Préparer le crumble en mélangeant la cassonade la farine d'épeautre.

Incorporer les myrtilles surgelées à la pâte. Mélanger délicatement, verser la pâte dans un moule en silicone.
Puis répartir dessus le crumble.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon le four.
Verdict :

On peut mettre également des framboises, des groseilles, des fraises.....

Délicieux...

Source : slight pearl

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un joli gâteau à partager bien fruité et gourmand !
Répondre
O
Très beau crumble bien gourmand. Merci et bonne soirée.
Répondre
C
un pur délice
Répondre
G
Etant donné que tu as choisi le fruit que je préfère dans ce type de gâteau, je ne peux que tomber sous le charme ! C'est si bon le crumble ! Merci Manue, gros bisous
Répondre
B
miam!
Répondre