Muffins tout chocolat
Depuis que j'ai créé mon blog, vous avez remarqué que le gouter est un moment très important. J'ai toujours fait les gouters pour Salomé et Eglantine. Elles aussi continent à en faire chez elle !!!!
Eglantine nous a fait de délicieux muffins tout moelleux au chocolat !!! La recette est archi simple à faire et rapide, on mélange les ingrédients secs avec les ingrédients humides sans trop remuer, et hop ! au four...
Pour 12 muffins il faut :
220 g de farine
10 g de levure chimique
7 g de bicarbonate
15 g de cacao
150 g de sucre
170 g de chocolat concassé ou pépites
240 ml de lait
70 ml d'huile neutre
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Si vous prenez une tablette de chocolat, la concasser grossièrement.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao, le sucre et 130 g de chocolat concassé.
Dans un autre cul de poule battre le lait avec l'oeuf, l'huile et la vanille.
Incorporer le mélange liquide sur le mélange sec, remuer mais sans trop travailler.
Verser dans les caissettes en papier posées dans un moule à muffin.
Répartir dessus le reste de chocolat.
Cuire dans le four à 180 ° pendant 25/30 minutes selon le four.
Verdict :
Tout moelleux !
Recette trouvée ici