Nouilles soba et petits légumes
J'adore la cuisine asiatique mais je n'en cuisine que rarement.
J'avais acheté des nouilles soba ; elles attendaient sagement que je les cuisine.Les nouilles soba japonaises sont faites à base de farine de sarrasin, elles se distinguent par leur couleur brune. L'avantage elles cuisent très vite !
Et les voilà avec des ptits légumes avec de la sauce soja et quelques graines de sésame !!
Pour deux gourmands il faut :
150 g de nouilles soba
1 carotte
1/2 courgette
1 gousse d'ail
1 noix de gingembre
4 champignons
20 ml de sauce soja
1 cuillère à soupe de graines de sésame
huile de sésame
Éplucher et couper en julienne la carotte.
Couper la courgette en rondelles pas trop épaisse.
Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles.
Pelucher et émincer l'ail.
Éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux.
Chauffer une marmite d'eau salée puis cuire les nouilles soba 3-4 minutes puis les verser dans une passoire et les rincer avec de l'eau froide, réserver.
Dans un wok chauffer 2 cuillères d'huile de sésame, ajouter l'ail émincé puis le gingembre, faire dorer sans bruler l'ail.
Ajouter la carotte en julienne puis cuire 4/5 minutes tout en remuant. Puis verser les rondelles de courgettes, les faire dorer quelques minutes puis en dernier ajouter les rondelles de champignons et cuire 2 minutes.
Verser ensuite les nouilles soba et remuer et verser la sauce soja.
Saupoudrer de graines de sésame et servir !
Verdict :
Pas si compliqué à faire et c'était délicieux !!
On peut rajouter des cubes de soja ou bien du poulet ou des crevettes !