Pancakes aux myrtilles
Je me suis rendue compte que je n'avais plus de pain pour notre petit déjeuner. Il y a bien une boulangerie au bout de la rue mais le pain et les viennoiseries ne sont pas bonnes du tout.
La solution faire des crêpes ou des pancakes.
Il nous restait des myrtilles de notre cueillette ! J'ai donc intégré quelques myrtilles dans ma pâte.
Petit déjeuner du weekend bien gourmand.
Pour 12 pancakes environ il faut :
2 œufs
100 g de yaourt turc très épais
30 g de lait
2 cuillères à soupe de cassonade
100 g de farine
2 g de bicarbonate
des myrtilles
Séparer les jaunes des blancs d’œuf.
Dans un cul de poule battre les blancs en neige, réserver.
Dans un autre cul de poule battre les jaunes avec le yaourt, le lait, le sucre et le bicarbonate. Incorporer la farine puis les blancs en neige délicatement. Et en dernier les myrtilles.
Chauffer une poêle et déposer une louche de pâte à pancake, faire dorer de chaque côté.
A déguster avec les myrtilles fraiches et du sirop d'érable ou de bleuet !
Verdict :
Waouuu c'est super bon !!!
Le plus long a été de cuire les pancakes, sinon la pâte est rapide à faire !