Salade de concombre et noix de cajou
J'adore la salade de concombre, je la cuisine toujours de la même façon avec du yaourt et de la menthe.
J'ai trouvé dans un livre une recette bien différente : avec des noix de cajou !!!!!
Il faudra :
1 concombre bio
50 g de noix de cajou grillées et concassées
2 cuillères à soupe de jus de citroin
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile
1 petite gousse d'ail
sel et poivre
Couper les extrémités du concombre puis le couper en rondelles assez fines.
Le saupoudrer d'un peu de sel, le laisser dégorger pendant 30 minutes.
Enlever l’excédent d'eau puis disposer les rondelles de concombre sur un plat.
Répartir dessus la moitié des noix de cajou.
Mélanger le jus de citron, le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile, la gousse d'ail écrasée, puis ajouter un peu de sel - attention la sauce soja est salée - puis un peu de piment.
Verser sur les rondelles de concombre.
Servir !
Verdict :
C'est original et ça change !
Surprenant !!!
Gardez la peau du concombre, il donne du croquant et de la texture !
Source : Salades gourmandes, Marabout