Tarte tatin à la courgette et mozzarella
Une petite tarte mais un peu différente de ce que je fais, il n'y a pas de pâte faite maison : c'est une pâte feuilletée !
On cuit à l''envers c'est à dire dans le fond du moule on met de l'huile puis des rondelles de courgette et dessus on pose la pâte feuilletée !
Le rendu est top, dessus à la sortie du four on rajouter de la mozzarella !!!
Pour une tarte il faut :
1 pâte feuilletée
1 courgette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Melfor
2 cuillère à soupe d'amandes effilées
sel poivre herbes de Provence
1 mozzarella
Laver et couper les extrémités de la courgette, la couper en rondelles.
Dans le fond du plat à tarte, répartir l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, les amandes effilées puis un peu de sel de poivre et des 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
Répartir joliment les rondelles de courgettes.
Poser dessus la pâte feuilletée en rentrant sur le bord la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon le Four.
A la sortie du four déposer dessus la mozzarella - pour moi des billes...
Verdict :
Rapide à faire et c'est super bon !