Terrine de lentilles #veg
Suite à mon cours de cuisine sur le burger végétal il restait beaucoup trop de lentilles !!!!!
Je suis repartie avec pas mal de lentilles à cuisiner.
J'avais envie de faire une terrine de lentilles depuis bien longtemps et là je me suis lancée. Une recette facile et gourmande, pour mettre sur des tartines pour l'apéro pour emmener pour un pique nique.
Pour une petite terrine il faut :
200 g de lentilles trempées
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
sel poivre piment
cumin
1 cuillère à soupe de maizena
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Éplucher et râper la carotte.
Dans une casserole mettre les lentilles et la carotte râpée, cuire jusqu'à ce que les lentilles soient moelleuses. Égoutter et réserver.
Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis ajouter l'ail émincé, faire dorer le tout.
Mettre les lentilles, la carotte dans un bol puis mixer grossièrement, ajouter les oignons, puis assaisonner. Mixer encore un peu avec l'huile d'olive. Je n'ai pas mixé finement, j'ai laissé des petits morceaux.
Huiler une terrine et verser la préparation dedans.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Attendre qu'elle soit totalement froide, attendre le lendemain pour la déguster.
Verdict :
Vraiment excellent !
Une terrine qui se tient très bien. Délicieuse sur du bon pain au levain !
Attention elle sèche un un peu, donc la manger deux trois jours après !