Pâtes et pesto de courgettes #végétarien
Comme je l'écris souvent on aime les courgettes et elles se cuisinent facilement. J'avais déjà fait un pesto avec. Mais les courgettes étaient crues. Dans cette recette les courgettes sont rôties avant de les mixer.
Et c'est super bon !
Pour 3 gourmands il faut :
400 g de pâtes courtes type Trofie
2 petites courgettes
1 petit oignon
30 g d'amandes
30 g de parmesan
1 poignée de basilic du jardin
1 gousse d'ail
40 ml environ d'huile d'olive
Couper les extrémités des courgettes puis les couper en rondelles.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Dans une poêle faire dorer l'oignon puis ajouter les rondelles de courgettes, les cuire quelques minutes puis assaisonner de sel, de poivre et de piment.
Mettre dans un mixeur les courgettes cuites avec les amandes, le parmesan, l'ail et le basilic, verser l'huile puis mixer. Si la texture est épaisse, rajouter de l'huile.
Chauffer une marmite d 'eau salée, cuire les pâtes - des Trofie ici - puis lorsqu'elles sont cuites ajouter le pesto.
C'est prêt !
Verdict :
Très très bon !!!
Même les personnes que n'aiment pas la courgette, aiment !! Victoire -)