Rouleaux de printemps aux crevettes Costa #partenariat
Il commence à faire très chaud, j'ai eu envie de manger des rouleaux de printemps ! C'est frais, il y a des légumes dedans et j'ai rajouté des crevettes Costa que j'ai fait mariner !
A manger pour l'apéro ou pour une petite faim, moi j'adore !
Pour 5 rouleaux de printemps il faut :
8 crevettes surgelées Costa
1 cuillère à dessert de sauce soja
1 cuillère à dessert de jus de citron
1 cuillère à dessert d'huile de sésame
du piment rouge
5 feuilles de riz
50 g de vermicelles de haricots mungo
de l'avocat
1 carotte
1 morceau de concombre
des feuilles de menthe
de la sauce soja
Cuire rapidement les crevettes dans une poêle, puis les couper dans le sens de la largueur.
Éplucher et couper en lainières la carotte.
Cuire les vermicelles selon les indications du paquet, les rincer à l'eau froide.
Enlever la peau de l'avocat et couper en lanières.
Éplucher le morceau de concombre et le couper en bâtonnets.
Dans une assiette creuse verser de l'eau tiède.
Tremper la feuille de riz, la poser sur un torchon propre.
Déposer une feuille de menthe, trois demi crevettes, des vermicelles, des lanières de carottes, des bâtonnets de concombre et de l'avocat.
Rabattre de chaque côté, puis faire un rouleau. Bien serrer.
Faire la même chose pour le reste des ingrédients.
Servir avec de la sauce soja.
Verdict :
Les galettes de riz se trouvent en supermarchés au rayon produits du monde.
Super bon, la menthe donne du peps !
Je me suis trompée j'ai pris des vermicelles de haricots mungo au lieu de riz !