Salade de carottes et pistaches #vég

Publié le par ManueB

Salade de carottes et pistaches #vég

Je fais très souvent de la salade de carottes - maintenant que je peux en manger à nouveau. Ici elle est associée avec de la pistache, pour le croquant et pour le gout. Je trouve ce gout très original ! ET surtout ça change...

Pour un saladier il faut :

4/5 carottes

60 g environ de de raisins secs

2 cuillères à soupe de pistaches

du persil frais haché ou de la coriandre

de la vinaigrette :

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2  cuillères à soupe de jus de citron

sel poivre cumin

1/2 cuillère à café de paprika fumé

Éplucher et râper les carottes ajouter les raisins secs.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients avec le persil ou la coriandre.

Faire toaster les pistaches puis les concasser grossièrement.

Arroser de vinaigrette les carottes râpées puis garnir de pistaches.

A déguster assez rapidement sinon les pistaches seront détrempées.

Verdict :

A refaire sans hésitation !

Source  :Salades gourmandes, Edition Marbout

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Quelle belle combinaison de saveurs et de textures ! 😊<br /> <br /> L'idée d'associer carottes râpées et pistaches grillées pour le croquant est vraiment excellente, et avec l'ajout des raisins secs pour la touche sucrée, ça doit être délicieux. 🌿<br /> <br /> Pour aller plus loin, je verrais bien quelques graines de courge ou des noix de cajou pour ajouter encore plus de saveurs et de bons nutriments. Cela apporterait un petit twist tout en conservant cet équilibre entre croquant et gourmand ! 😉<br /> <br /> Merci pour cette belle inspiration, je vais vite l'essayer ! 😊
Répondre
M
Une jolie association de couleurs et de saveurs !
Répondre
B
super idée merci !
Répondre