Salade de carottes et pistaches #vég
Je fais très souvent de la salade de carottes - maintenant que je peux en manger à nouveau. Ici elle est associée avec de la pistache, pour le croquant et pour le gout. Je trouve ce gout très original ! ET surtout ça change...
Pour un saladier il faut :
4/5 carottes
60 g environ de de raisins secs
2 cuillères à soupe de pistaches
du persil frais haché ou de la coriandre
de la vinaigrette :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel poivre cumin
1/2 cuillère à café de paprika fumé
Éplucher et râper les carottes ajouter les raisins secs.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients avec le persil ou la coriandre.
Faire toaster les pistaches puis les concasser grossièrement.
Arroser de vinaigrette les carottes râpées puis garnir de pistaches.
A déguster assez rapidement sinon les pistaches seront détrempées.
Verdict :
A refaire sans hésitation !
Source :Salades gourmandes, Edition Marbout