Salade de fregola sarda et légumes rôtis au four #végétarien

Publié le par ManueB

Salade de fregola sarda et légumes rôtis au four #végétarien
Salade de fregola sarda et légumes rôtis au four #végétarien

Je n'ai jamais mangé de fregola sarda : se sont de toutes petites pâtes en forme de billes ! Elles sont d'origine Sarde. Elles peuvent être une alternative au riz et aux pommes de terre.
Moi je les ai cuisinées en salade avec des courgettes, des tomates cerises et de l'oignon rouge, le tout rôti au four avec de l'huile d'olive.
C'est une salade qui peut se préparer à l'avance, bien pratique pour emmener au travail ou en pique nique.

Il faudra :

1 grappe de tomates cerises

1 oignon rouge

2 courgettes

sel poivre herbes de Provence

150 g fregole sarde

vinaigrette :

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'huile de colza

2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique Melfor

sel poivre

1 cuillère à dessert de Persillade Gorges Colin

1 oignon rouge

une grappe de tomates cerises

huile d'olive

D'abord laver et couper en cubes les courgettes, couper également les tomates cerises en deux. Éplucher et couper en tranches l'oignon rouge. Réunir ces légumes dans un plat allant au four, répartir l'huile d'olive puis assaisonner.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes, laisser refroidir.
Cuire les fregole sarde suivant les instructions sur le sachet, égoutter.
Mélanger les fregole sarde avec les légumes rôtis.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et répartir 2/3 cuillères à soupe .
Déguster ou mettre dans des récipients en verre pour la conservation.

Verdict :

Belle salade qui a du gout, j'adore les légumes rôtis au four !!!

J'ai acheté ces pâtes en  Italie, on peut surement en trouver dans des épiceries italiennes ici !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou une salade comme je les aimes, bisous
Répondre
M
J'en ai mangé une fois au restaurant ! J'aime beaucoup ce genre de petites pâtes que l'on retrouve sous d'autres noms autour du bassin méditerranéen. <br /> Ta salade est des plus appétissantes. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
B
nous on en mange régulièrement<br /> j'appelle ça des perles (achat en supermarché j'ai pas de boutiques italiennes ou spécialisées ds mon coin) c'est excellent <br /> bonne idée de les utiliser en salade je retiens <br /> bonne semaine
Répondre