Salade de fregola sarda et légumes rôtis au four #végétarien
Je n'ai jamais mangé de fregola sarda : se sont de toutes petites pâtes en forme de billes ! Elles sont d'origine Sarde. Elles peuvent être une alternative au riz et aux pommes de terre.
Moi je les ai cuisinées en salade avec des courgettes, des tomates cerises et de l'oignon rouge, le tout rôti au four avec de l'huile d'olive.
C'est une salade qui peut se préparer à l'avance, bien pratique pour emmener au travail ou en pique nique.
Il faudra :
1 grappe de tomates cerises
1 oignon rouge
2 courgettes
sel poivre herbes de Provence
150 g fregole sarde
vinaigrette :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique Melfor
sel poivre
1 cuillère à dessert de Persillade Gorges Colin
1 oignon rouge
une grappe de tomates cerises
huile d'olive
D'abord laver et couper en cubes les courgettes, couper également les tomates cerises en deux. Éplucher et couper en tranches l'oignon rouge. Réunir ces légumes dans un plat allant au four, répartir l'huile d'olive puis assaisonner.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes, laisser refroidir.
Cuire les fregole sarde suivant les instructions sur le sachet, égoutter.
Mélanger les fregole sarde avec les légumes rôtis.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et répartir 2/3 cuillères à soupe .
Déguster ou mettre dans des récipients en verre pour la conservation.
Verdict :
Belle salade qui a du gout, j'adore les légumes rôtis au four !!!
J'ai acheté ces pâtes en Italie, on peut surement en trouver dans des épiceries italiennes ici !