Tarte courgette tomate menthe
Ca y est les courgettes arrivent à profusion au marché et bientôt au jardin - enfin si le soleil et la chaleur arrivent.
Comme j'adore les tartes salées j'ai fait une tarte courgette tomate. Mon ptit plus j'ai mis de la menthe du jardin.
Et dans le mélange oeuf crème un mélange d'épices de chez Georges Colin !!!
Comme d'habitude je fais ma pâte à tarte rapide et facile, j'ai fait un mix entre de la farine de blé et de la farine complète 5 céréales !
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
100 g de farine T65
50 g de farine complète 5 céréales
40 ml d'huile d'olive
50 ml environ d'eau tiède
1 pincée de bicarbonate
garniture :
1 courgette
1 tomate
quelques feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 oeuf
100 ml de crème
1 cuillère à dessert d'épices Happy Veggie
sel poivre
Préparer la pâte à tarte, mélanger les farines, le bicarbonate, le sel puis l'huile d'olive et l'eau, travailler les ingrédients pour former une boule de pâte. L'étaler directement dans le moule à tarte à l'aide des doigts !
Laver et couper la courgette et la tomate en rondelles.
Sur le fond de pâte à tarte, étaler 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.
Déposer les rondelles de courgette et de tomate, ciseler les feuilles de menthe.
Battre l'oeuf et la crème, ajouter du sel, du poivre et une cuillère à dessert d'épices.
Répartir dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Une tarte que l'on peut manger chaude ou froide, c'est selon !
Moi j'en suis fan !