Cake aux nectarines

Publié le par ManueB

Cake aux nectarines
Cake aux nectarines

J'avais des nectarines qui n'étaient pas très bonnes, pas sucrées.

J'ai transformé une partie en salade de fruits avec un sirop léger et j'ai gardé deux nectarines pour faire un cake.
Délicieux pour notre gouter !!

J'ai pris la recette toute simple de ma copine Marion !

Pour un cake il faut :

80 g de beurre

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 g de lait

1 oeuf

1 cuillère à dessert de levure chimique

190 g de farine

2 nectarines

Faire fondre de beurre.

Battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé puis verser le lait, le beurre fondu.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

laver et couper la première nectarine en cubes, l'ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

Découper la dernière nectarine en tranches et la poser sur la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes - une lame de couteau piquée dans la pâte doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson.
Verdict :

j'ai mis du sucre de coco, c'est pour cette raison que mon cake a cette jolie couleur !

Très bon !

Vive la simplicité !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou avec de belles nectarine, un régal pour nos papilles, bisous
Répondre
O
Très belle version du cake bien parfumé. Merci et bonne soirée.
Répondre
G
Un beau cake aux fruits ! Ca change de la pomme! je l'aurais beaucoup apprécié. merci Manue, gros bisous
Répondre
B
merci à toutes les 2
Répondre