Cake aux nectarines
J'avais des nectarines qui n'étaient pas très bonnes, pas sucrées.
J'ai transformé une partie en salade de fruits avec un sirop léger et j'ai gardé deux nectarines pour faire un cake.
Délicieux pour notre gouter !!
J'ai pris la recette toute simple de ma copine Marion !
Pour un cake il faut :
80 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de lait
1 oeuf
1 cuillère à dessert de levure chimique
190 g de farine
2 nectarines
Faire fondre de beurre.
Battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé puis verser le lait, le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
laver et couper la première nectarine en cubes, l'ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Découper la dernière nectarine en tranches et la poser sur la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes - une lame de couteau piquée dans la pâte doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson.
Verdict :
j'ai mis du sucre de coco, c'est pour cette raison que mon cake a cette jolie couleur !
Très bon !
Vive la simplicité !