Coulis de tomates rôties au four #bocaux

Publié le par ManueB

Coulis de tomates rôties au four #bocaux
Coulis de tomates rôties au four #bocaux

L'été est pour moi les vacances mais aussi faire des bocaux pour l'hiver !

Le mois dernier j'ai fait des conserves de haricots verts de la sauce tomates et de la concassées.
Aujourd’hui j'ai refait des bocaux de haricots - ils sont si bons - de la ratatouille et aussi du coulis de tomates rôties au four !

Comme j'ai cuit mon pain j'ai profité de la chaleur du four pour cuire dans un grand plat des tomates, de l'oignon rouge, de l'ail et des herbes du jardin ! J'ai passé au moulin à légumes puis mis dans des bocaux, et hop voilà quelques pots pour cet hiver !

Pour 3 pots il faut :

3 kg de tomates

2 gros oignons rouges

3 gousses d'ail

sel poivre

thym romarin du jardin

huile d'olive

Laver les tomates, les couper en quatre.
Les poser dans un grand plat à gratin avec les oignons coupés en rondelles, les gousses d'ail hachées grossièrement, puis le thym, le romarin et arroser d'huile d'olive.
Mettre au four pour 1 heure à 200°.

Laisser un peu refroidir puis passer au moulin à légumes.

Verser ensuite dans des bocaux, fermer le couvercle.
Stériliser pendant 30 minutes à 100°.

Verdict :

Attention, les pots doivent être très très propres : on peut prendre des bocaux type Le Parfait ou Weck,, des pots à confitures avec des couvercles neufs.

La texture est épaisse, comme j'aime !

Publié dans conserves

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B
génial ça va être top cet hiver
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A
hummm a faire vite
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M
Moi aussi, je viens de faire des conserves de sauce tomate. C'est toujours tellement satisfaisant et délicieux ! <br /> Bonne soirée, bises.
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G
Qui va se régaler cet hiver ? c'est manue !! J'aurais beaucoup aimé être ta voisine, tu m'aurais dépannée en cas de rupture des miennes !! Gros bisous
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