Coulis de tomates rôties au four #bocaux
L'été est pour moi les vacances mais aussi faire des bocaux pour l'hiver !
Le mois dernier j'ai fait des conserves de haricots verts de la sauce tomates et de la concassées.
Aujourd’hui j'ai refait des bocaux de haricots - ils sont si bons - de la ratatouille et aussi du coulis de tomates rôties au four !
Comme j'ai cuit mon pain j'ai profité de la chaleur du four pour cuire dans un grand plat des tomates, de l'oignon rouge, de l'ail et des herbes du jardin ! J'ai passé au moulin à légumes puis mis dans des bocaux, et hop voilà quelques pots pour cet hiver !
Pour 3 pots il faut :
3 kg de tomates
2 gros oignons rouges
3 gousses d'ail
sel poivre
thym romarin du jardin
huile d'olive
Laver les tomates, les couper en quatre.
Les poser dans un grand plat à gratin avec les oignons coupés en rondelles, les gousses d'ail hachées grossièrement, puis le thym, le romarin et arroser d'huile d'olive.
Mettre au four pour 1 heure à 200°.
Laisser un peu refroidir puis passer au moulin à légumes.
Verser ensuite dans des bocaux, fermer le couvercle.
Stériliser pendant 30 minutes à 100°.
Verdict :
Attention, les pots doivent être très très propres : on peut prendre des bocaux type Le Parfait ou Weck,, des pots à confitures avec des couvercles neufs.
La texture est épaisse, comme j'aime !