Croque courgette fromage de chèvre #végétarien
J'adore les croque monsieur !! Il m'arrive d'en faire, c'est simple et super bon. Je les cuits au four avec de la béchamel et ils sont tout moelleux.
Aujourd'hui le format est différent et plutôt " collectif " !
J'ai cuit mon croque géant dans un moule en silicone carré !!! Pratique et joli... Et la coupe est facile !
Dans cette version pas de béchamel mais un mélange oeuf crème pour donner du moelleux !
Pour 4 gourmandes il faut :
1 petite courgette jaune ou verte
1 buchette de fromage de chèvre
du fromage râpé
100 ml de crème
1 oeuf
sel poivre herbes de Provence
8 tranches de pain de mie
Laver, couper les extrémités de la courgette et la couper en fines rondelles - j'ai pris ma mandoline.
Battre la crème avec l'oeuf et assaisonner.
Dans le fond du moule mettre un peu de fromage râpé, déposer quatre tranches de pain de mie, répartir la moitié du mélange oeuf crème.
Couper le fromage de chèvre en tranches, répartir sur les tranches de pain de mie, des rondelle de courgette, encore quelques tranches de fromage de chèvre puis terminer par les quatre tranches de pain de mie.
Verser le reste de mélange oeuf crème, du fromage râpé et quelques rondelles de courgette.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes.
Servir avec une salade !
Verdict :
Sympa à manger en famille !