Panna cotta à la mangue fraiche
A Paris on a mangé une délicieuse panna cotta !
Elle a été faite maison et pas un sachet où on rajoute de l'eau ou du lait ! C'est dans un petit restaurant de quartier dans le 18ième arrondissement Les Carrières ! Je recommande vivement ce restaurant, il propose un menu à midi à un prix tout à fait honnête !
En dessert il y avait cette panna cotta à la mangue, avec de la vraie mangue, pas de boite. Ce qui est rare !
J'en a fait à mon retour, MonChéri était impatient d'en remanger. Elle nécessite pas de cuisson au four, juste chauffer un peu la crème pour y faire fondre la gélatine !
Pour 6 coupelles il faut :
400 g de crème fraiche entière
100 g de lait
50 g de sucre
1 sachet de sucre
une gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
1 mangue fraiche
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole chauffer la crème avec le sucre, le sucre vanillé, les grains de vanille, dès qu'il est bien chaud ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger. Verser le lait et mélanger.
Verser dans des coupelles et laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures ou la nuit.
Éplucher et couper la mangue en petits dés.
Dégustez !
Verdict :
Délicieux !
Adresse du restaurant :
Les Carrières
14 rue Simart
Paris 18