Pâtes au pesto d'aubergine #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes au pesto d'aubergine #végétarien

J'aime le pesto !!! J'en fais avec tout ce que je trouve.
Aujourd'hui c'est un pesto d'aubergine, oui avec de l'aubergine. Recette trouvée sur les réseaux sociaux et présentée par un petit enfant oupssss

C'est une recette simple, il faut cuire d'abord l'aubergine puis la mixer avec du parmesan,  de l'ail, du basilic et de l'huile d'olive. Et mélanger avec des pâtes.

Pour 4 gourmands il faut :

1 aubergine de 500 g environ

20 g de parmesan

20 g d'amandes

1 gousse d'ail

huile d'olive

500 g de pâtes type fusilli

Éplucher et couper en cubes l'aubergine.

Dans une poêle mettre deux belles cuillères à soupe d'huile d'olive.

Faire dorer les cubes d'aubergine, puis couvrir la poêle et baisser le feu. Cuire à petits feux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les cubes d'aubergine soient tendres. Laisser refroidir un peu.
Les mettre dans un mixeur avec la gousse d'ail, le parmesan, les feuilles de basilic et de l'huile d'olive, mixer pour obtenir la texture voulue.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée. Égoutter puis les ajouter à la sauce, mélanger et servir.
Verdict :

Un pesto qui change, qui a du gout !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Voilà une recette bien originale pour agrémenter les pâtes et se régaler!
Répondre
M
oui à la poele à feu tout doux, ça marche très bien
M
Quelle excellente idée ton pesto d'aubergine ! Ça change et ça doit être excellent. <br /> Je suis la nouvelle marraine du Foodista Challenge, si cela te dit c’est par ici<br /> https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/31930<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
ne viens pas en Provence tu vas te faire crucifier 😉😂😂😂<br /> ici le pesto c'est basilic et rien d'autres!!<br /> <br /> mais très chouette recette je te titille (c'est de l humour :)<br /> <br /> (c'est juste une histoire de dénomination)
Répondre