Pâtes au pesto d'aubergine #végétarien
J'aime le pesto !!! J'en fais avec tout ce que je trouve.
Aujourd'hui c'est un pesto d'aubergine, oui avec de l'aubergine. Recette trouvée sur les réseaux sociaux et présentée par un petit enfant oupssss
C'est une recette simple, il faut cuire d'abord l'aubergine puis la mixer avec du parmesan, de l'ail, du basilic et de l'huile d'olive. Et mélanger avec des pâtes.
Pour 4 gourmands il faut :
1 aubergine de 500 g environ
20 g de parmesan
20 g d'amandes
1 gousse d'ail
huile d'olive
500 g de pâtes type fusilli
Éplucher et couper en cubes l'aubergine.
Dans une poêle mettre deux belles cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer les cubes d'aubergine, puis couvrir la poêle et baisser le feu. Cuire à petits feux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les cubes d'aubergine soient tendres. Laisser refroidir un peu.
Les mettre dans un mixeur avec la gousse d'ail, le parmesan, les feuilles de basilic et de l'huile d'olive, mixer pour obtenir la texture voulue.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée. Égoutter puis les ajouter à la sauce, mélanger et servir.
Verdict :
Un pesto qui change, qui a du gout !!!!