Salade d'aubergine rôtie au four, féta et basilic #végétarien

Publié le par ManueB

Salade d'aubergine rôtie au four, féta et basilic #végétarien
Salade d'aubergine rôtie au four, féta et basilic #végétarien

L'été je cuisine très souvent l'aubergine, en caviar, au four et garnie de fromage, mélangée avec d'autres légumes.
Aujourd'hui c'est en salade !

Les tranches d'aubergine ont été  imbibées d'huile d'olive, de paprika fumé puis rôties au four. Une fois froide elle est parsemée de féta et de basilic du jardin !

Simple à faire, n'est ce pas ?

Il faudra :

1 belle aubergine

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de paprika fumé

du poivre du moulin

de la féta

des feuilles de basilic

Laver et couper les extrémités de l'aubergine.
La couper en tranches de 0.5 cm puis recouper en deux chaque tranche.
Dans une boite ou tupp mélanger l'huile d'olive avec le paprika fumé, le sel, le poivre.
Ajouter les demi rondelles d'aubergine et fermer la boite, bien secouer pour bien enrober les tranches d'aubergines.
Les déposer dans un plat à gratin, cuire dans le four à 180° pendant environ 30 minutes.
Une fois les tranches refroidies les déposées sur une plat, répartir la féta et le feuilles de basilic.
Réserver au frais jusqu’au moment du repas.

Verdict :

Une salade originale, parfumée et délicieuse !

Inspirée de la revue Saveurs !

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G
j'adore absolument ce plat ! même si je devais la manger sans que ce soit une salade !! Merci Manue
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M
une recette de salade oiginale et pleine de saveurs. bonne journée
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M
Un pur délice pour profiter des aubergines jusqu'à la fin de la saison des aubergines ! <br /> Bonne journée, bises.
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