Salade d'aubergine rôtie au four, féta et basilic #végétarien
L'été je cuisine très souvent l'aubergine, en caviar, au four et garnie de fromage, mélangée avec d'autres légumes.
Aujourd'hui c'est en salade !
Les tranches d'aubergine ont été imbibées d'huile d'olive, de paprika fumé puis rôties au four. Une fois froide elle est parsemée de féta et de basilic du jardin !
Simple à faire, n'est ce pas ?
Il faudra :
1 belle aubergine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de paprika fumé
du poivre du moulin
de la féta
des feuilles de basilic
Laver et couper les extrémités de l'aubergine.
La couper en tranches de 0.5 cm puis recouper en deux chaque tranche.
Dans une boite ou tupp mélanger l'huile d'olive avec le paprika fumé, le sel, le poivre.
Ajouter les demi rondelles d'aubergine et fermer la boite, bien secouer pour bien enrober les tranches d'aubergines.
Les déposer dans un plat à gratin, cuire dans le four à 180° pendant environ 30 minutes.
Une fois les tranches refroidies les déposées sur une plat, répartir la féta et le feuilles de basilic.
Réserver au frais jusqu’au moment du repas.
Verdict :
Une salade originale, parfumée et délicieuse !
Inspirée de la revue Saveurs !