Salade d'orge tomates et concombre #vég
Il fait très chaud même trop chaud en ce moment.
Pas envie de cuisiner pendant des heures mais envie de manger de bonnes choses.
Dans mon placard j'ai un bocal d'orge perlé - je l'aime beaucoup, il mérite d’être connu. Au jardin j'ai cueilli des tomates et j'ai du basilic.
De bons ingrédients pour se régaler sainement.
Pour 4 personnes il faut :
200 g d'orge perlé
3 tomates
1 petit concombre
1 gousse d'ail
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Melfor
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
du basilic
Faire tremper la veille l'orge. Le lendemain le cuire dans une eau salée pendant 15 minutes - il doit être tendre. Égoutter réserver.
Laver et couper les tomates en petits quartiers.
Éplucher - pas s'il est bio - le concombre et de couper en fines lanières - j'ai utilisé mon éplucheur.
Dans un saladier rassembler l'orge cuit, les quartiers de tomates, les lanières de concombre.
Pour la vinaigrette assembler le vinaigre Melfor, le sel, le poivre, la gousse d'ail écrasée puis l'huile d'olive.
Verser sur la salade et répartir le basilic frais.
Verdict :
Une salade fraiche facile à faire !
J'achète l'orge perlé en magasin bio !
Je le fais tremper pour gagner du temps en cuisson, je le trouve plus moelleux comme ça aussi.