Scarpaccia di zuchine #végétarien
C'est bien la saison de la courgette, entre le jardin et ma cueillette, j'en ai encore !!!! J'ai bien sûr cueilli bien trop. Maintenant il faut trouver des recettes originales et qui changent.
J'avais déjà vu cette recette de " galette géante " de courgette appelée scarpaccia. C'est une recette italienne de la région de Toscane ! Je n'en ai jamais mangée par contre...
C'est très facile à faire !
Il faut :
600 g environ de courgettes
180 ml d'eau
1 gros oeuf
50 g de farine
50 g de farine de pois chiche
60 g de parmesan
sel poivre
1 gousse d'ail
Dans un cul de poule mélanger la farine, la farine de pois chiche, l'eau, le sel, le poivre, le parmesan et l'oeuf. En dernier l'ail émincé.
Laver et couper finement les courgettes - j'ai pris ma mandoline.
Ajouter un tiers de courgette à la préparation et mélanger puis incorporer le reste.
Verser la préparation dans un plat rectangulaire.
Puis cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
A déguster au jardin !
Tellement agréable !