Scarpaccia di zuchine #végétarien

Publié le par ManueB

Scarpaccia di zuchine #végétarien
Scarpaccia di zuchine #végétarien

C'est bien la saison de la courgette, entre le jardin et ma cueillette, j'en ai encore !!!! J'ai bien sûr cueilli bien trop. Maintenant il faut trouver des recettes originales et qui changent.
J'avais déjà vu cette recette de " galette géante " de courgette appelée scarpaccia. C'est une recette italienne de la région de Toscane ! Je n'en ai jamais mangée par contre...

C'est très facile à faire !

Il faut :

600 g environ de courgettes

180 ml d'eau

1 gros oeuf

50 g de farine

50 g de farine de pois chiche

60 g de parmesan

sel poivre

1 gousse d'ail

Dans un cul de poule mélanger la farine, la farine de pois chiche, l'eau, le sel, le poivre, le parmesan et l'oeuf. En dernier l'ail émincé.

Laver et couper finement les courgettes - j'ai pris ma mandoline.
Ajouter un tiers de courgette à la préparation et mélanger puis incorporer le reste.

Verser la préparation dans un plat rectangulaire.

Puis cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

A déguster au jardin !

Tellement agréable !

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M
C'est l'invasion des courgettes cette année ! <br /> J'ai testé une scarpaccia sucrée, il faut que je teste la version salée. J'ai du stock de courgette, hihi ! <br /> Bonne soirée, bises.
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M
Un régal qui a toujours du succès chez nous!
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I
Bonjour, je voulais savoir s’il faut bien rajouter l’eau au mélange farines/œuf ?? Vous ne le précisez pas.<br /> Bonne journée
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M
oui il faut bien mettre de l'eau dans la préparation !
G
Une belle façon de déguster des courgettes !! délicieux assurément ! bisous Manue
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B
ah oui c'est une recette qui tourne beaucoup et semble succulente <br /> chouette ta production<br /> profite
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