Tarte à la brousse de brebis courgettes et tomates cerises #végétarien

Publié le par ManueB

Tarte à la brousse de brebis courgettes et tomates cerises #végétarien
Tarte à la brousse de brebis courgettes et tomates cerises #végétarien

REtour de la tarte salée !!!

Tellement bon, tellement pratique !

Elle se prépare à l'avance et on peut la manger froide ou juste réchauffée à la casserole. Dans mon réfrigérateur il restait un pot de brousse de brebis et je devais la cuisiner au plus vite. Elle ira sur ma tarte avec des courgettes, tout simplement.

Petit changement dans ma pâte à tarte j'ai mis de la farine de pois chiches !

Pour 4 gourmands il faut :

125 g de farine de blé

100 g de farine de pois chiches

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

80 ml environ d'eau tiède

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de bicarbonate

250 g de brousse de brebis

3 oeufs

100 ml de crème

2 petites courgettes

quelques tomates cerises

sel poivre herbes de Provence

Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule puis l'étaler directement dans le moule à tarte.

Laver et émincer en fines rondelles les deux courgettes, ajouter du sel et laisser rendre l'eau pendant 20 minutes.

Battre les œufs avec la brousse de brebis, la crème et les épices.

Serrer dans les mains, les courgettes pour enlever l'eau.
Les ajouter au mélange précédant.

Bien mélanger, verser sur le fond de pâte.
Si vous avez des tomates cerises, les couper en deux et les déposer dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes environ.

Verdict :

Toujours aussi bon !

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G
Une belle tarte qui a du vous régaler ! Sans être végétarienne moi elle me parle beaucoup. Merci Manue. gros bisous
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M
Une jolie tarte estivale et savoureuse ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
je suis d'accord super pratique<br /> par contre réchauffée à la casserole??? comment fais tu ?
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