Tartinade de haricots tarbais #Bien Manger
Comme je l'ai souvent écris j'adore les tartinades, c'est facile à faire !
J'aime en faire l'été lorsqu'on partage un apéro au jardin !
Aujourd'hui c'est un tartinade de haricots tarbais, produit du site BienManger.com. Je rappelle que c'est une épicerie en ligne où l'on trouve des produits français mais aussi du monde ! Elle existe depuis près de 20 ans et propose plus de 11000 produits sélectionnés.
Dans mon panier j'ai eu des haricots tarbais secs label rouge !
Il faut :
100 g de haricots tarbais
3 pétales de tomates séchées
huile d'olive
sel poivre piment d'Espelette
La veille faire tremper les haricots tarbais dans un saladier remplis d'eau. Durant la nuit ils vont gonfler.
Le lendemain, les égoutter et les mettre dans la cocotte minute avec deux fois leur volume d'eau. Cuire 30 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Égoutter les haricots cuits les mettre dans un bol mixeur avec les pétales de tomates, j'ai mis un peu d'huile du bocal des tomates séchées et de l'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de piment d'Espelette. Mixer pour avoir la texture désirée !
Mettre dans un bocal et mettre au frais jusqu'au moment de servir, avec du pain, des crackers.
Verdict :
C'est archi simple à faire et original !