Bouchées au beurre de cacahouète et chocolat #sans cuisson

Publié le par ManueB

Bouchées au beurre de cacahouète et chocolat #sans cuisson
Bouchées au beurre de cacahouète et chocolat #sans cuisson

Avec Eglantine on s'échange des recettes, elle teste, je  teste....

Elle vient de faire ses bouchées au beurre de cacahouète et chocolat et c'est trop bon. Hyper facile à faire, mais il faut aimer le beurre de cacahouète.
J'ai utilisé un moule en silicone en petites bouchées - ici carrés - mais on peut mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake.
Le plus pas besoin d'allumer son four, pratique non ?

Pour 8 bouchées il faut :

100 g de beurre de cacahouète

4 cuillères à soupe de sirop d'érable

2 cuillères à soupe d'huile de coco

100 g de flocons d'avoine

60 g de  chocolat noir

1 cuillère à soupe d'huile de coco

Dans un cul de poule mélanger le beurre de cacahouète avec le sirop d'érable puis ajouter l'huile de coco - elle est fondue par la chaleur. Bien mélanger puis ajouter les flocons d'avoine - je ne les ai pas mixés car ils sont petits sinon les mixer.

Répartir soit dans un moule à cake soit dans un moule en silicone.
Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco puis le verser dessus.
Mettre au réfrigérateur pour faire durcir le tout.
C'est prêt !

Verdict :

Source : audreylnrd

Trop bon....

A la place des flocons d'avoine on peut mettre des flocons 4 céréales ou sarrasin....

A garder au frais !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Oh là là ! J'adore tout simplement ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
L
Très sympathiques ces bouchées !
Répondre