Bouchées au beurre de cacahouète et chocolat #sans cuisson
Avec Eglantine on s'échange des recettes, elle teste, je teste....
Elle vient de faire ses bouchées au beurre de cacahouète et chocolat et c'est trop bon. Hyper facile à faire, mais il faut aimer le beurre de cacahouète.
J'ai utilisé un moule en silicone en petites bouchées - ici carrés - mais on peut mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake.
Le plus pas besoin d'allumer son four, pratique non ?
Pour 8 bouchées il faut :
100 g de beurre de cacahouète
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe d'huile de coco
100 g de flocons d'avoine
60 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe d'huile de coco
Dans un cul de poule mélanger le beurre de cacahouète avec le sirop d'érable puis ajouter l'huile de coco - elle est fondue par la chaleur. Bien mélanger puis ajouter les flocons d'avoine - je ne les ai pas mixés car ils sont petits sinon les mixer.
Répartir soit dans un moule à cake soit dans un moule en silicone.
Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco puis le verser dessus.
Mettre au réfrigérateur pour faire durcir le tout.
C'est prêt !
Verdict :
Source : audreylnrd
Trop bon....
A la place des flocons d'avoine on peut mettre des flocons 4 céréales ou sarrasin....
A garder au frais !!!