Boulettes de courgettes au four #végétarien
Je suis dans ma période courgette, hi hi hi
Et j'en ai encore quelques unes au jardin......
J'aime les boulettes et aujourd'hui j'en ai fait à la courgette, c'est un légume plein d'eau, la tenue n'est pas aisée. J'ai cuit mes boulettes au four et dans des empreintes en silicone pour plus de facilité.
Pour une dizaine de boulettes il faut :
2 belles courgettes
1 oeuf
100 g de farine de pois chiches
sel poivre piment ail en poudre
400 g environ de tomates concassées ou tomates en cubes
1 gousse d'ail
huile d'olive
D'abord râper les courgettes puis les laisser égoutter plusieurs heures.
Bien presser pour enlever le maximum d'eau.
Mettre les courgettes râpées dans un cul de poule, ajouter l'oeuf, la farine de pois chiches puis les épices.
Mélanger.
La pâte est assez souple, j'ai donc réparti ma préparation dans des petites empreintes en silicone.
Cuire dans le four à 200° pendant 20 minutes.
Préparer une sauce, chauffer de l'huile d'olive, dorer l'ail et ajouter les tomates. Assaisonner et mettre une pincée de sucre. Cuire 5 minutes.
Pour accompagner j'ai cuit du boulgour.
Servir les boulettes de courgettes avec la sauce tomates et le boulgour.
Verdict :
Un plat super facile à faire !
j'ai profité de la cuisson de mon pain pour cuire mes boulettes.
Une recette qui change bien