Brioche chocolatée
Je n'avais plus fait de brioche depuis des mois, pourtant j'adore ça....
J'ai profité qu'Eglantine vienne ce weekend pour en préparé une !
Cette recette ne contient pas d’œuf et j'ai rajouté des pépites de chocolat, elles ont un peu fondu ce qui fait un aspect marbré !
On a tout mangé !!!
Pour une brioche moyenne il faut :
150 ml de lait
40 g de sucre
60 g de beurre
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
250 g de farine
1 pincée de sel
des pépites de chocolat
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et le sel, verser le mélange lait levure. Pétrir puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Incorporer à ce moment les pépites de chocolat.
Couvrir le bol et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air - 1 h 30 environ.
Sortir le pâton, le partager en trois parts égales.
Faire trois boudins puis faire une tresse.
Poser la tresse sur une toile en silicone.
Faire lever à nouveau 30/40 minutes.
Cuire dans le four à 170° pendnat 25/30 minutes.
A la sortie du four, badigeonner la brioche de sirop d'agave !
Verdict :
On s'est régalé !
Un vrai petit déjeuner du weekend !