Cake à la polenta et pommes #sans oeuf #sans gluten
La polenta, j'adore !
J'en ai toujours dans mon placard ! Je la mange souvent chaude et version salée avec des légumes ou bien grillées à la poêle.
Mais pas souvent en sucré ; j'avais déjà fait un cake avec et dans mon souvenir c’était excellent.
Dans cette version il n'y a pas d’œuf ni de gluten ! C'est un recette de Marie qui cuisine sans allergène - allez vous son blog, elle a même écrit un livre !!!!!
Pour un petit moule à cake il faut :
150 g de margarine ou beurre
60 g de cassonade
175 g de polenta précuite
1 cuillère à dessert de levure
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
100 g de compote maison
1 pomme
1 citron bio
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule assembler la polenta, la cassonade, la levure, la fécule de maïs.
Verser la compote de pommes, mélanger, puis le beurre fondu.
Éplucher et couper en tranches la pomme, l'incorporer dans la préparation et le jus de citron.
La pâte est est épaisse !!!
La verser dans un moule à cake en silicone ou le moule de votre choix.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.
Attendre pour le démouler.
Verdict :
Le gâteau est très fragile !!! Il se casse facilement.
Très bon, un peu beurré à mon gout !