Cake citron mascarpone

Publié le par ManueB

Cake citron mascarpone
Cake citron mascarpone

J'ai toujours eu envie de prendre un gouter c'est un moment important pour moi et pour mes proches aussi !

Maintenant qu'on est plus que deux, j'adapte les quantités, je ne fais que de petites portions, de petits gâteaux et de petits cakes.
J'avais encore du mascarpone dans mon réfrigérateur et pourquoi  pas en mettre dans un cake ?

Ce cake est tout simple à faire ! J'ai mis du citron dedans car il donne du gout et de la fraicheur !

Il faut :

2 œufs

90 g de sucre

100 g de mascarpone

70 g d'huile de pépin de raisin

150 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

du zeste de citron

1 cuillère à soupe de jus de citron

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le mascarpone, puis l'huile de pépins de raisin, la farine farine et la levure. Mélanger et ajouter le jus de citron et le zeste de citron.

Verser dans un moule rond en silicone puis cuire au four à 170° pendant 35 minutes selon votre four.

Verdict :

La taille est parfaite pour nous deux !

Délicieux !

Publié dans cakes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'ai testé récemment citron-ricotta ! Ta version citron-mascarpone est très tentante aussi.
Répondre
M
Tu nous proposes encore une belle gourmandise !
Répondre
G
Contrairement à toi je ne prends jamais de goûter depuis que j'ai quitté l'enfance. Ca vient sans doute que je ne suis pas très gourmande de gâteaux, mais je prendrais bien une petite tranche de ce cake citron avec mon café du midi. Excellent !! bisous manue
Répondre
B
il donne du moelleux surtout <br /> déjà fait et très très apprécié:)
Répondre
C
au citron c'est top
Répondre