Madeleines #huile d'olive

Publié le par ManueB

Madeleines #huile d'olive
Madeleines #huile d'olive

Je fais souvent des madeleines, ce sont des petits gâteaux très simples à faire, qui cuisent vite. Pratique pour faire un gouter maison rapidement.

Cette recette est bien différente : ces madeleines contiennent de la compote de pomme et de l'huile d'olive, donc pas de beurre dedans.
J'ai été curieuse de voir le résultat, si d'abord je pouvais obtenir la fameuse bosse, mais ouiiii !!!

Pour 15 madeleines il faut :

2 œufs

50 ml d'huile d'olive

40 g de sucre

40 g de compote maison pas sucrée

50 g de farine

50 g de maizena

3 g de levure chimique

Dans un cul de poule battre les œufs avec l'huile d'olive et le sucre.
Ajouter la compote puis la farine, la maizena et la levure, bien battre pour avoir un mélanger homogène.
Répartir la préparation dans des moules à madeleines - en silicone pour moi ou bien un moule bien huilé et fariné.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes selon le four.

Verdict :

Trop bonnes ces madeleines !!!!!

Recette extraite du livre Les délices de Julya Addict au chocolat Edition Solar

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui.<br /> https://croquantfondantgourmand.com/madeleines-a-la-compote-de-pomme/<br /> Bonne journée
Répondre
M
Comme elles sont jolies ! J'aime beaucoup la pâtisserie à l'huile d'olive.
Répondre
M
Tes madeleines sortent des sentiers battus avec une bien jolie bosse, bravo !
Répondre
M
Elles sont superbes avec leur jolie bosse!
Répondre
B
quelle que soit la recette tu obtiens toujours une superbe bosse bravo!
Répondre