Madeleines #huile d'olive
Je fais souvent des madeleines, ce sont des petits gâteaux très simples à faire, qui cuisent vite. Pratique pour faire un gouter maison rapidement.
Cette recette est bien différente : ces madeleines contiennent de la compote de pomme et de l'huile d'olive, donc pas de beurre dedans.
J'ai été curieuse de voir le résultat, si d'abord je pouvais obtenir la fameuse bosse, mais ouiiii !!!
Pour 15 madeleines il faut :
2 œufs
50 ml d'huile d'olive
40 g de sucre
40 g de compote maison pas sucrée
50 g de farine
50 g de maizena
3 g de levure chimique
Dans un cul de poule battre les œufs avec l'huile d'olive et le sucre.
Ajouter la compote puis la farine, la maizena et la levure, bien battre pour avoir un mélanger homogène.
Répartir la préparation dans des moules à madeleines - en silicone pour moi ou bien un moule bien huilé et fariné.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes selon le four.
Verdict :
Trop bonnes ces madeleines !!!!!
Recette extraite du livre Les délices de Julya Addict au chocolat Edition Solar