Mijoté aubergines lentilles du Puy #partenariat
Un plat plat qui sent l'automne déjà.. Même si j'ai mis une aubergine dedans. L'automne oui, arrive bien trop vite !!!
J'adore les lentilles, je les cuisine très souvent, en chaud ou en froid.
Là avec mes lentilles du Puy de mon partenaire BienManger.com j'ai mélangé une aubergine et de la tomate !!! Un plat réconfortant et délicieux.
Tout simple à faire.
Pour2 gourmands il faut :
1 aubergine
150 g de lentilles du Puy
1 grosse tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 feuille de sauge du jardin
1 cuillère à café de curcuma
sel poivre piment
Rincer les lentilles, réserver.
Laver l'aubergine et la couper en cubes.
Dans une cocotte en fonte chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les cubes d'aubergine. Dès que l'aubergine est tendre, ajouter les lentilles, la tomate coupée en cubes, la feuille de sauge, le concentré de tomate, le curcuma et le poivre. Recouvrir d'eau, environ à 1 cm. Et Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres - environ 25 minutes.
Ajouter l’assaisonnement en ajoutant du sel.
Servir avec du riz, du boulgour....
Verdict :
Les lentilles viennent du Puy de Dôme, c'est un produit de France. Elles sont riches en oligoéléments !
C'est un plat qui peut se préparer à l'avance, pratique pour le batch cooking !
BienManger.com déniche dans chaque région du monde les meilleurs produits à déguster et à boire, sélectionnés auprès des producteurs les plus reconnus dans leur profession. A la fois épicerie fine, magasin bio et caviste, BienManger.com répond à toutes les définitions du « bien manger » en mettant l’accent sur le goût et la qualité des produits.
Vous pouvez choisir sur le site 11000 produits sélectionnés chez plus de 1600 artisans du goût. BienManger.com vous livre en France, partout en Europe mais aussi dans plus de 110 pays pour vos cadeaux ou pour les produits introuvables chez vous.