Mijoté aubergines lentilles du Puy #partenariat

Publié le par ManueB

Mijoté aubergines lentilles du Puy #partenariat

Un plat plat qui sent l'automne déjà.. Même si j'ai mis une aubergine dedans. L'automne oui, arrive bien trop vite !!!

J'adore les lentilles, je les cuisine très souvent, en chaud ou en froid.

Là avec mes lentilles du Puy de mon partenaire BienManger.com j'ai mélangé une aubergine et de la tomate !!! Un plat réconfortant et délicieux.
Tout simple à faire.

Pour2 gourmands il faut :

1 aubergine

150 g de lentilles du Puy

1 grosse tomate

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 feuille de sauge du jardin

1 cuillère à café de curcuma

sel poivre piment

Rincer les lentilles, réserver.
Laver l'aubergine et la couper en cubes.
Dans une  cocotte en fonte chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les cubes d'aubergine. Dès que l'aubergine est tendre, ajouter les lentilles, la tomate coupée en cubes, la feuille de sauge, le concentré de tomate, le curcuma et le poivre. Recouvrir d'eau, environ à 1 cm. Et Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres - environ 25 minutes.
Ajouter l’assaisonnement  en ajoutant du sel.

Servir avec du riz, du boulgour....

Verdict :

Les lentilles viennent du Puy de Dôme, c'est un produit de France. Elles sont riches en oligoéléments !

C'est un plat qui peut se préparer à l'avance, pratique pour le batch cooking !

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M
Voilà un plat bien réconfortant pour affronter les premières journées de pluie de l'automne ! <br /> Bonne journée, bises.
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